, , ,

Madridejos pone en valor sus productos a través de un curso de “Elaboración de Pan”

curso elaboracion pan

Un total de 20 personas de Madridejos y comarca participaron los pasados 2, 3 y 4 de mayo en un curso sobre “Elaboración de Pan”. La acción formativa tuvo lugar en las dependencias de las municipales del Vivero de Empresas.

El taller ha sido organizados por el Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal (IRIAF) y está financiado a través del Plan de Desarrollo Rural de la Consejería de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural.

La Oficina Verde del Ayuntamiento de Madridejos por medio del Convenio de Colaboración con la Fundación Global Nature, promueve estas acciones formativas, centradas principalmente en el capacitar a los participantes para elaborar su propio pan. Conocer las distintas técnicas y adquirir las habilidades necesarias para la correcta realización de las diferentes modalidades de elaboración de pan.

Por otra parte, es otra forma de poner en valor los productos locales (aceite, harinas, frutos secos ….).

La docencia del taller corrió a cargo de Dª María Alcázar (medalla de plata de la copa del mundo de gastronomía).

En las 20 horas de duración del curso, se compaginó una fase teórica, con una fase práctica, en la que se demostraba los principios teóricos.

Este tipo de cursos  se alinean con los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible 2030:

ODS 13. ACCIÓN POR EL CLIMA
ODS 15. VIDA DE ECOSISTEMAS TERRESTRES

Según palabras de Antonio de la Llave Rodríguez, concejal de Medio Ambiente de Madridejos, con este tipo de propuestas el Ayuntamiento de Madridejos pretende impulsar y poner en valor la calidad de los productos que genera el Sector Primario de Madridejos. En este curso se atiende principalmente a los cereales, el aceite y por supuesto también los frutos secos. Por otra parte, también destacó, la importancia que tiene la colaboración entre Instituciones.

 

curso elaboracion pan curso elaboracion pan
curso elaboracion pan curso elaboracion pan