Domingo, 24 de marzo de  2019, 00:25
Menú
A- A A+

alt

V Edición de Tapearte 2013 en Madridejos - El arte del TAPEO


Un año más, desde el 12 de octubre al 3 de noviembre de 2013 se desarrollará en la localidad de Madridejos la V Edición de Tapearte. Una oportunidad única para degustar las mejores tapas de la comarca.

El fin de esta actividad es la promoción de la hostelería y restauración en la comarca, para que cualquier visitante pueda disfrutar del tapeo de la localidad de Madridejos. Con esta iniciativa se pretende incentivar a los establecimientos participantes tanto en relación a la creatividad e innovación, como en la calidad de la elaboración de sus tapas, incorporando los productos de la tierra.

Consulte la página oficial de Facebook de Tapearte y pulse "Me gusta", le mantendremos informado!


altYa puede acceder a la página oficial de Facebook del concurso. En nuestra página oficial de Facebook  se irá informando de las últimas novedades de Tapearte. Conozca la información de última hora.

 

 

Organiza

 


Ayuntamiento de Madridejos organiza el concurso a través de la Concejalía de Industria, Comercio, Turismo, Nuevas Tecnologías y Participación Ciudadana, mediante el Área de Cultura y Turismo, y el Centro Local de Innovación y Promoción Económica.

Patrocinan

 


Los patrocinadores de esta edición son los que han venido patrocinando el concurso desde su primera edición, a los que se ha sumado el Consejo Regulador de la Denominación de Origen del Azafrán de La Mancha. A todos elles les agradecemos su participación y patrocinio, ya que son una pieza fundamental para el que concurso tenga una estabilidad en el tiempo y haya alcanzado este año su V Edición.

Los patrocinadores son:

Antena Local Madridejos-La Mancha http://www.camaratoledo.com/

Aceites García de la Cruz http://www.aceitesgarciadelacruz.com/

Bogarve 1915 http://www.bogarve1915.com/

Consejo Regulador de la Denominación de Origen del Azafrán de La Mancha http://www.doazafrandelamancha.com/

alt

Establecimientos participantes


Este año se cuenta con la participación de 10 establecimientos, los cuales tendrán a disposición del público dos tapas. La tapa con la que optarán al premio a la mejor tapa, y una segunda tapa que en algunos casos tendrá como ingrediente estrella el azafrán de la DO Azafrán de la Mancha y en otros casos el aceite de oliva virgen extra cornicabra de Aceites García de la Cruz.

En todos los casos el precio de las Tapas son 2,00 € más la consumición.

alt

Los establecimientos participantes son:

  1. Restaurante el Cordobés (Aceite Virgen Extra Cornicabra)
  2. Restaurante Sánchez (Aceite Virgen Extra Cornicabra)
  3. Restaurante la Vega (Aceite Virgen Extra Cornicabra)
  4. Nuevo Alebrije (Aceite Virgen Extra Cornicabra)
  5. Kiosko La Plaza (Aceite Virgen Extra Cornicabra)
  6. Restaurante Antigua Perla (Azafrán)
  7. Bar el Rodeo (Azafrán)
  8. Tapería la Salida (Azafrán)
  9. Cafetería Cervecería La Avenida (Azafrán)
  10. Café Bar Tooty (Azafrán)

La relación de Establecimientos, tapas, fechas y horarios de disponibilidad puede consultarlo en el díptico informativo, documento que puede descargar con cualquier dispositivo.

Los Jueves con Bogarve


altComo novedad, los Jueves de 20:00 a 22:00 horas durante el desarrollo del concurso de tapas, se tendrá a disposición del público una oferta inigualable.

Tapa más consumición 2,50 € * La consumición podrá ser de vino, caña, mosto o agua)

Bogarve será la empresa encargada de poner la guinda a los jueves de Tapearte. Algunos de sus vinos estarán a disposición del público en los establecimientos participantes.

Premios para los Establecimientos participantes


El público participante votará a la mejor tapa y a la mejor tapa con azafrán, mediante los cupones puestos a su disposición en los establecimientos y centros de la organización.

  • Premio a la mejor tapa entregado por Bogarve 1915
  • Premio a la mejor tapa con azafrán. Con motivo de la coincidencia de Las Jornadas del Azafrán, celebradas en estas fechas en Madridejos, y de la peculiaridad de esta especia como sello de identidad del municipio, se pretende fomentar su uso en la cocina contemporánea. Por ello se concederá un premio especial entre las tapas que tengan como ingrediente el azafrán a cargo de la DO del Azafrán de la Mancha.
  • Premio a la mejor tapa marinada con Aceite de Oliva Virgen Extra Cornicabra García de la Cruz.

Nota informativa: Una tapa que contenga azafrán en sus ingredientes podrá ser votada en ambas categorías, mejor tapa y mejor tapa con azafrán.

Votaciones del público


Como todos los años, el público participante es quien decide que tapas son las mejores. Las votaciones este año serán tres. Para que su voto tenga validez y entre en sorteo de los premios para el público, deberá estar sellado por 7 establecimientos distintos y llevar cumplimentados todos los datos personales solicitados e indicar el número de la mejor tapa, de la mejor tapa con azafrán y de la mejor tapa marinada con aceite de oliva virgen extra cornicabra.

Habrá urnas en cada establecimiento participante para depositar las papeletas con las votaciones. Recuerde llevar la papeleta y cuando consuma la tapa y pedir que se la sellen en la parte posterior. Se podrá concursar con más de una papeleta a un mismo nombre.

El plazo límite para depositar las papeletas en las urnas de cada establecimiento será el día 3 de noviembre a las 15:00 horas.

alt

alt

Premios para el público participante

 


El público que participa con sus votaciones podrá acceder por sorteo a los siguientes premios:

  • Un Box de Experiencias, valorado en 60 €.
  • Una comida o cena para dos personas en unos de los establecimientos participantes, valorada en 40 €.
  • Un lote de productos de la tierra, valorado en 30 €.

Horarios de disposición al público de las tapas

 


Si quiere conocer los horarios en los que los establecimientos participantes tienen a disposición del público las tapas consulte el Díptico Tapearte 2013

Descargas

 


altBases Tapearte 2013
altDíptico Tapearte 2013 (Establecimientos, tapas y horarios de tapeo)
altCartel Tapearte 2013
altActa de premios Tapearte 2013

Entregas de premios


La entrega de premios será el día 3 de Noviembre a las  19:00 horas en la clausura de las Jornadas del Azafrán, celebrada en el Salón de Actos del Convento de San Francisco.

El sorteo será a las 17:30 del mismo día 3 de noviembre a las 17:30 horas en la dependencia de Cultura y Turismo, al que podrá asistir quien lo desee.

Premiados en la V Edición de Tapearte 2013


PREMIOS A LOS ESTABLECIMIENTOS POR VOTACIÓN POPULAR

  • Premio a la Mejor Tapa: Tapa número 1. Tosta de carrillada ibérica en salsa de ciruela y crujiente de patata del establecimiento El Rodeo.
  • Premio a la Mejor Tapa con Azafrán: Tapa número 10. Tosta de presa con salsa champifrán del establecimiento Antigua Perla.
  • Premio a la Mejor Tapa marinada con Aceite de Oliva Virgen extra cornicabra: Tapa número 8. Patata a la marinera con aceite virgen extra Restaurante El Cordobés.

SORTEO DE LOS DIFERENTES PREMIOS ENTRE LOS Y LAS VOTANTES
Entre todas las votaciones válidas se realizó el sorteo para obtener a los premiados y/o premiadas.

  • Primer Premio (Experience Box a adquirir en el establecimiento elegido por la organización, valorado en 60 €): Carlos García Moreno Gutiérrez
  • Segundo Premio (Una comida o cena para dos personas en unos de los establecimientos participantes, valorada en 40 €): Manuela Sánchez
  • Tercer Premio (Un lote de productos de la tierra, valorado en 30 €): Antonio García Morato-Gª

Puede consultar el Acta en el área de descargas donde figura toda la información del sorteo y recuento de votaciones.

Ediciones anteriores


Puede visitar las secciones de ediciones de años anteriores pulsando en los siguientes enlaces:

Contacto


Ángel García Infantes
Coordinador del CLIPE

Edificio del Ayuntamiento 
Plaza del Ayuntamiento, s/n
45710 Madridejos (Toledo)

Teléf.: 925 46 00 16 Extensión 1 - 3
Fax:    925 46 10 11
Email:  clipe@madridejos.es

Horario de atención al público:
De 9:00 a 14:00 horas de lunes a viernes

Este sitio usa cookies para mejorar la experiencia de navegación y uso de la web. Más información.

Acepto las cookies de este sitio.